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123kcal

お豆のチーズヨーグルト和え

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

食物繊維たっぷりのお豆のサラダ。ヨーグルトと粉チーズで和えるので、ノンオイルでもコクがあって大満足です。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約180円

このレシピの特徴

材料(1人分)

ミックスビーンズ 1袋(50g)
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1(15g)
砂糖 小さじ1
小さじ1
ヨーグルト 大さじ1
パルメザンチーズ(粉チーズ) 小さじ1
粗挽き黒胡椒 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    粗挽き黒胡椒以外の材料をすべて混ぜ合わせて、器に盛り付ける。

  • 2

    最後に粗挽き黒胡椒を少々ふる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

合わせるだけなので、とっても簡単に出来上がります。最後の粗挽き黒胡椒のおかげで味が引き締まります。

栄養素(1人分)

エネルギー 123kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 7.8g 葉酸 4μg
脂質 2.4g ビタミンC 1mg
炭水化物 18.0g コレステロール 7mg
カルシウム 86mg 食物繊維総量 0.2g
0.1mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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