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134kcal

たらのムニエル~トマトマスタードソースがけ~

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

粒マスタードの食感が楽しい、たらのムニエルです。ソースの味がしっかりしているので、塩分や油が控えめでも美味しく仕上がります。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約200円

材料(1人分)

ミニトマト 3個
クレソン 3本
たら(切り身) 1切れ
少々
こしょう 少々
薄力粉 小さじ2
にんにく(スライス) 3枚
オリーブオイル 小さじ1/2
★酒 小さじ1
★粒マスタード 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    ミニトマトは半分に切る。クレソンは食べやすいサイズに割く。

  • 2

    たらに塩を振りしばらく置く。水気をふき、こしょうと薄力粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。香りがたってきたら、にんにくを取り出し、たらを両面こんがり焼く。

  • 4

    たらを取り出し、★とミニトマトを入れ、煮詰める。

  • 5

    皿にたらを盛りつけ、4のソースをかける。クレソンを添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ソースを作る際、水気がなくなったら水(分量外)を足してください。

栄養素(1人分)

エネルギー 134kcal ビタミンB2 0.12mg
たんぱく質 16.0g 葉酸 28μg
脂質 3.4g ビタミンC 13mg
炭水化物 9.2g コレステロール 46mg
カルシウム 47mg 食物繊維総量 0.9g
0.6mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.14mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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