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172kcal

鮭とたっぷりきのこのホイル焼きPR

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

スープに含まれるカロテンと鮭のアスタキサンチンでWの抗酸化作用が期待できアンチエイジングにもなります!また、パンもおかずもトースターで手軽に調理可能♪無理なく一日に必要な食物繊維の1/3が取れる献立です!

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約350円

材料(1人分)

鮭切り身 1切れ
インゲン 2本
玉ねぎ 1/8個
エリンギ 中1本
しめじ 1/3袋
えのき茸 1/3パック
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1

作り方

  • 1

    インゲンは筋を取って斜め切り、エリンギはスライス、しめじとえのき茸は小房に分けておく。玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    アルミホイルに鮭、1の材料をのせ、醤油とみりんをかけて包む。

  • 3

    トースターで約10-15分、具材に火が通るまで焼く。

  • 4

    耐熱皿に盛り、スタイルブレッドの「かぼちゃとミルクの和ポタージュ」「シリアルファイン」を添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

包んでトースターで焼くだけなのでとっても簡単です。鮭の塩加減によって醤油の量は調節してください。

※パンとスープは株式会社スタイルブレッドの製品を使用しております。

栄養素(1人分)

エネルギー 172kcal ビタミンB2 0.37mg
たんぱく質 22.3g 葉酸 93μg
脂質 4.1g ビタミンC 5mg
炭水化物 14.6g コレステロール 41mg
カルシウム 28mg 食物繊維総量 5.0g
1.3mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.41mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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