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172kcal

納豆となめたけの揚げ巾着

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

大豆製品からしっかりたんぱく質やイソフラボンが摂れるメニューです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約130円

材料(1人分)

油揚げ 1枚
挽きわり納豆 1パック
えのき瓶詰 大さじ1杯半
こねぎ 適量

作り方

  • 1

    油揚げは油抜きをして半分に切る。

  • 2

    納豆、えのき瓶詰、小口切りにした小ねぎをよく混ぜ、1に詰め、楊枝で蓋をする。

  • 3

    トースターかフライパンで表面をこんがり焼く。

管理栄養士からのコツ・ポイント

えのき茸は味付きの瓶詰を使うことで他の調味料は使わず時短になります。

栄養素(1人分)

エネルギー 172kcal ビタミンB2 0.2mg
たんぱく質 13.0g 葉酸 67μg
脂質 11.1g ビタミンC 4mg
炭水化物 8.1g コレステロール 0mg
カルシウム 105mg 食物繊維総量 3.7g
2.1mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.13mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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