172kcal
納豆となめたけの揚げ巾着
大豆製品からしっかりたんぱく質やイソフラボンが摂れるメニューです。
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約130円
材料(1人分)
油揚げ | 1枚 |
挽きわり納豆 | 1パック |
えのき瓶詰 | 大さじ1杯半 |
こねぎ | 適量 |
作り方
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1
油揚げは油抜きをして半分に切る。
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2
納豆、えのき瓶詰、小口切りにした小ねぎをよく混ぜ、1に詰め、楊枝で蓋をする。
-
3
トースターかフライパンで表面をこんがり焼く。
管理栄養士からのコツ・ポイント
えのき茸は味付きの瓶詰を使うことで他の調味料は使わず時短になります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 172kcal | ビタミンB2 | 0.2mg |
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たんぱく質 | 13.0g | 葉酸 | 67μg |
脂質 | 11.1g | ビタミンC | 4mg |
炭水化物 | 8.1g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 105mg | 食物繊維総量 | 3.7g |
鉄 | 2.1mg | 食塩相当量 | 0.9g |
ビタミンB1 | 0.13mg |