くるくるサンドイッチ

くるくるサンドイッチ
277kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約60円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

クリームチーズに、お好みのジャムを重ねてくるくるとロールサンドイッチに仕上げます。クリームチーズが硬い場合は、数秒電子レンジにかけて滑らかに練ってから使用します。手軽でかわいく美味しいサンドイッチです。

矢島南弥子
管理栄養士/フードコーディネーター
矢島南弥子

材料(2人分)

食パン10枚切り 6枚
いちごジャム 大さじ1
マーマレード 大さじ1
クリームチーズ 大さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    クリームチーズは常温に戻しておく。食パンは耳を落としておく。

  • 2

    食パンにクリームチーズ、ジャムの順に重ねて等分に塗る。端から丸めてワックスペーパーでキャンディー包みにする。

管理栄養士からのコツ・ポイント

まとめて作って、ジッパー付きの保存袋で冷凍も可能です。お弁当にも冷凍のまま持参すれば、お昼には美味しく食べられます。

栄養素(1人分)

エネルギー 277kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 8.7g 葉酸 30μg
脂質 6.3g ビタミンC 1mg
炭水化物 49.2g コレステロール 8mg
カルシウム 28mg 食物繊維総量 4.0g
0.5mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

矢島南弥子

管理栄養士/フードコーディネーター

懐石料理、西洋料理、薬膳料理、フードコーディネートを学び、フードコーディネーターとして雑誌や書籍のレシピ制作や広告撮影に携わる。また、管理栄養士として、ダイエットレストランや、ホテルフェアの監修、クリニックにて栄養指導に従事、資格を活かした実績も多い。

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