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290kcal

素麺ちゃんぷる

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管理栄養士
松村 由子

素麺をお肉と野菜を、和風味で一緒に炒めました。具沢山で食べ応えもバッチリです!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約220円

このレシピの特徴

材料(1人分)

そうめん(ゆでたもの) 160g
豚ももうすぎり 50g
キャベツ 30g
たまねぎ 10g
しいたけ 1枚ほど
にんじん 10g
少々
小ネギ 10cm
かつお節 適量
合わせ調味料A
しょうゆ 小さじ1/2
和風だし 小さじ1/2弱

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    素麺は表示よりも30秒ほど短くゆで、水でしっかりと洗っておく。肉や野菜は食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    熱したフライパンに油を入れ、肉、野菜の順に炒め、素麺と合わせ調味料Aを入れ混ぜる。

  • 3

    最後に小ネギを入れて炒めあわせる。

  • 4

    皿に盛り、かつお節をかけて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

素麺は油や水分を吸いやすいので固めにゆで、出来上がったらすぐにお召し上がり下さい。

栄養素(1人分)

エネルギー 290kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 18.9g 葉酸 52μg
脂質 4.8g ビタミンC 18mg
炭水化物 47.6g コレステロール 34mg
カルシウム 39mg 食物繊維総量 3.6g
1.1mg 食塩相当量 2.0g
ビタミンB1 0.56mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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