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352kcal

チキンのトマトクリームパスタ

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管理栄養士
松村 由子

鶏むね肉を使ってヘルシーに仕上げたクリームパスタです。鶏むね肉はカルシウムの吸収に必要なたんぱく質をカロリーを抑えつつ取り入れることができます。きのこも入れて食べ応えもバッチリです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約170円

このレシピの特徴

材料(1人分)

スパゲッティー 60g
鶏皮なし胸肉 20g
少々
こしょう 少々
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 小さじ1
低脂肪牛乳 160ml
ほうれん草 2房(35g)
トマト缶 大さじ2
少々
こしょう 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    スパゲッティーは袋に書いてある時間よりも1分ほど短くゆでておく。ほうれん草はさっとゆで、食べやすい大きさに切る。鶏胸肉は、食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふっておく。しめじは小房にわけておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがでてきたら、鶏胸肉、しめじをいためる。

  • 3

    2に低脂肪乳、トマト缶を入れトマトをつぶしながらフツフツとするまで煮る。

  • 4

    3にゆでたスパゲッティー、ほうれん草、しめじを入れ、塩、こしょうで味を整えて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ほうれん草は色が変わりやすいので、ソースで素早く和えましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 352kcal ビタミンB2 0.43mg
たんぱく質 20.0g 葉酸 93μg
脂質 7.3g ビタミンC 16mg
炭水化物 56.2g コレステロール 24mg
カルシウム 241mg 食物繊維総量 4.9g
2.0mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.26mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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