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136kcal

いちごたっぷり!ミルクジェラート

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管理栄養士
姫野 早紀

春を感じさせる甘酸っぱいいちごをたくさん使った、ピンク色の見た目が可愛らしいジェラートのレシピです。いちごはつぶして使うので、少し傷んでしまったり、形の悪いいちごを大量消費したい時にもお勧めです。1人分から作ることができる、フリーザーパックを使った簡単なレシピです。いちごは果物の中でもトップクラスでビタミンCがたくさん含まれています。

調理時間 約120分
費用目安(1人分) 約160円

このレシピの特徴

材料(1人分)

いちご(中粒) 5粒(70g)
砂糖 大さじ1
コンデンスミルク 小さじ1
生クリーム 大さじ1
ミント(飾り用) 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    フリーザーパックに材料を全て入れ、いちごをつぶすようにしてよくもむ。冷凍庫に入れて5時間以上凍らせる。途中2回取り出し、フリーザーパックをよくもみ込んでおく。

  • 2

    アイス用ディッシャーがあれば形を整え、器に盛り付ければ完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

凍らせている途中にもみ込むことで空気を入れ、食感をなめらかにします。

栄養素(1人分)

エネルギー 136kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 1.4g 葉酸 63μg
脂質 7.0g ビタミンC 44mg
炭水化物 19.2g コレステロール 11mg
カルシウム 35mg 食物繊維総量 1.0g
0.2mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.03mg

このレシピの作者

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管理栄養士

家族の病気を機に食事の大切さを実感し、栄養士の道を志すようになる。病院栄養士として働いた後、出産後はフリーの管理栄養士として学校の講師、特定保健指導、料理教室講師など幅広い仕事に携わる。食事の「大切さ」「楽しさ」を伝えるために、健康管理に役立てる美味しいレシピを皆様に提供していきます。

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