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197kcal

ドライマンゴーとキウイのフルーツサンド

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管理栄養士
井上 慶子

マンゴーの黄色とキウイフルーツの緑がきれい!ドライマンゴーは、甘味と香りに加え、ほどよい噛み応えがあります。ホイップクリームは量を控えめにし、ヨーグルトを加えることでカロリーオフ!

調理時間 約45分

材料(2人分)

ドライマンゴー 50g
ゴールデンキウイフルーツ 1個
プレーンヨーグルト 40g
ホイップクリーム 10g
サンドイッチ用食パン 3枚

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    ドライマンゴーを5mm角に刻む。キウイフルーツの皮をむき、1cm角に切る。

  • 2

    ヨーグルトと1のドライマンゴーをよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で20分ほどおき、ドライマンゴーにヨーグルトの水分を吸わせて、やわらかくする。

  • 3

    2にホイップクリームと1のキウイフルーツを混ぜ合わせる。

  • 4

    サンドイッチ用の食パンを3枚とも半分に切る。ラップの上に食パン1枚をのせ、3をのせ広げる。もう1枚の食パンをのせラップで包む。残り2つも同様にする。冷蔵庫で10分ほど冷やす。

  • 5

    包丁の刃をジグザグさせながら半分に切り分ける。皿に3切れずつ盛り付ける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ドライマンゴーは刻んだあと、ヨーグルトと混ぜておくことで柔らかくなり食べやすくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 197kcal ビタミンB2 0.1mg
たんぱく質 4.2g 葉酸 86μg
脂質 3.7g ビタミンC 66mg
炭水化物 39.2g コレステロール 5mg
カルシウム 47mg 食物繊維総量 3.1g
0.3mg 食塩相当量 0.3g
ビタミンB1 0.1mg

このレシピの作者

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管理栄養士

戸板女子短期大学・日本女子大学卒業。病院勤務を経て、健康は日々の積み重ねであることを実感。その後フリーの管理栄養士として特定保健指導業務に従事。現在は「習慣が自分のからだをつくる」をモットーに普段の食事に取り入れられるお手軽レシピの開発、わかりやすいコラムの作成などを行っています。

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