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186kcal

キウイ&黒ゴマバナナジュース

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DietPlus管理栄養士

砂糖なしで自然な甘さ、風味豊かな黒ゴマバナナジュースにキウイの酸味とつぶつぶの食感がおいしい1品です。デザートはもちろん、食欲がない時の栄養補給におすすめです。バナナ、キウイはカリウムを多く含み、血圧を正常に保つことに役立ちます。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約100円

材料(1人分)

バナナ 1本(正味100g)
牛乳 1/3カップ
黒すりごま 大さじ1/2
キウイフルーツ 1/2個(60g)

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    バナナは皮をむき、6等分に切り、ラップに包んで冷凍する。

  • 2

    1、牛乳、黒すりごまをブレンダーに入れ、なめらかになるまでよく撹拌する。

  • 3

    キウイフルーツは皮をむき、ブレンダーで攪拌する(またはフォークで潰す)。

  • 4

    グラスに2を注ぎ、3を静かに注ぎ入れる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

バナナを凍らせておくことで、濃厚なバナナジュースを作ることが出来ます。混ぜながらお召し上がりください。

栄養素(1人分)

エネルギー 186kcal ビタミンB2 0.16mg
たんぱく質 4.7g 葉酸 55μg
脂質 5.0g ビタミンC 53mg
炭水化物 33.7g コレステロール 8mg
カルシウム 141mg 食物繊維総量 3.0g
0.9mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.1mg

このレシピの作者

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