ぱくっと食べやすい!粒の冷凍みかん
59kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
みかんそのままなので、カロリーも低く、ビタミンCも補うことができます。丸のままに比べて、解凍にかかる時間が短く、場所もとりません。食べたいときにぱくっと食べられるおやつです!
材料(2人分)
みかん | 3個 |
作り方
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1
皮をむきひと粒ずつにする。ステンレスのバットにならべラップをかけ冷凍庫に入れる。(金属製のバットがない場合は冷凍用の保存袋に入れなるべく平らにして冷凍庫に入れる。)
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2
1が凍ったら保存袋に入れる。食べる前に5~10分ほど常温に戻す。
管理栄養士からのコツ・ポイント
アルミやステンレスのバットは熱の伝導率がよく、食材を早く冷凍することができます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 59kcal | ビタミンB2 | 0.05mg |
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たんぱく質 | 0.6g | 葉酸 | 29μg |
脂質 | 0.1g | ビタミンC | 42mg |
炭水化物 | 14.3g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 20mg | 食物繊維総量 | 0.8g |
鉄 | 0.1mg | 食塩相当量 | 0.0g |
ビタミンB1 | 0.08mg |