こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦、キウイ)

管理栄養士からのコツ・ポイント

フレンチトーストは、クッキングホイルを敷くことで少量のバターでも無駄なく香り豊かに焼き上げることが出来ます。バターをひかなくても良いです。サラダの玉ねぎは、サッと水にさらしておきましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 462kcal ビタミンB2 0.5mg
たんぱく質 17.6g 葉酸 131μg
脂質 15.4g ビタミンC 64mg
炭水化物 66.2g コレステロール 187mg
カルシウム 219mg 食物繊維総量 5.9g
2.5mg 食塩相当量 1.6g
ビタミンB1 0.28mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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