フランスパンのヨーグルトフレンチトースト

フランスパンのヨーグルトフレンチトースト
350kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約100円
費用目安(1人分)

牛乳とヨーグルトを使うことで、さっぱりした仕上がりに!

平野 信子
管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

材料(1人分)

フランスパン 約8cm(50g)
★ヨーグルト 1/4カップ(50ml)
★牛乳 1/4カップ(50ml)
★卵 1個
★はちみつ 大さじ1
バター 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦)

作り方

  • 1

    フランスパンを2枚に切って、★の材料を混ぜ合わせたものにつけておきます。

  • 2

    熱したフライパンにバターをひき、こんがり焼き、お好みでレモンを添えます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

クッキングホイルを敷くことで少量のバターでも無駄なく香り豊かに焼き上げることが出来ます。バターをひかなくても良いです。

栄養素(1人分)

エネルギー 350kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 13.7g 葉酸 48μg
脂質 10.3g ビタミンC 1mg
炭水化物 51.0g コレステロール 183mg
カルシウム 145mg 食物繊維総量 1.4g
1.2mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.11mg

このレシピの作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

関連するレシピの特徴から探す