こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

このレシピでは卵の分量が少ないので、小さめのフライパンを使用するかフライパンの片面だけで炒ると上手く出来上がります。焦げやすいので、テフロン加工のものがない場合はバターの分量を増やしてください。

栄養素(1人分)

エネルギー 476kcal ビタミンB2 0.61mg
たんぱく質 20.6g 葉酸 311μg
脂質 16.5g ビタミンC 149mg
炭水化物 69.5g コレステロール 218mg
カルシウム 328mg 食物繊維総量 9.2g
4.7mg 食塩相当量 1.5g
ビタミンB1 0.31mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士

関連する献立の特徴から探す