こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆、ゼラチン)

管理栄養士からのコツ・ポイント

人参とエリンギのたらこ和えを作り、サラダ、秋刀魚の順に作るとスムーズです。

栄養素(1人分)

エネルギー 476kcal ビタミンB2 0.46mg
たんぱく質 23.3g 葉酸 136μg
脂質 16.0g ビタミンC 39mg
炭水化物 65.3g コレステロール 62mg
カルシウム 124mg 食物繊維総量 7.6g
2.9mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.34mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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