こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鶏むね肉は、必須アミノ酸をバランスよく含み、良質なたんぱく質が豊富な食材です。丈夫な身体をつくり、筋肉の維持や増強に効果が期待でいます。カロリーや脂質の高い皮を外すとダイエットにはもってこいの食材になります。糖質代謝を促すビタミンB1やストレス耐性を高めるビタミンCなどと一緒に摂ると、疲労回復に♪レチノールも豊富ですので、免疫力アップで風邪予防にもお勧めです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 462kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
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たんぱく質 | 32.7g | 葉酸 | 200μg |
脂質 | 10.7g | ビタミンC | 77mg |
炭水化物 | 66.2g | コレステロール | 72mg |
カルシウム | 191mg | 食物繊維総量 | 10.0g |
鉄 | 2.5mg | 食塩相当量 | 1.3g |
ビタミンB1 | 0.42mg |