こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏むね肉は、必須アミノ酸をバランスよく含み、良質なたんぱく質が豊富な食材です。丈夫な身体をつくり、筋肉の維持や増強に効果が期待でいます。カロリーや脂質の高い皮を外すとダイエットにはもってこいの食材になります。糖質代謝を促すビタミンB1やストレス耐性を高めるビタミンCなどと一緒に摂ると、疲労回復に♪レチノールも豊富ですので、免疫力アップで風邪予防にもお勧めです。

栄養素(1人分)

エネルギー 462kcal ビタミンB2 0.35mg
たんぱく質 32.7g 葉酸 200μg
脂質 10.7g ビタミンC 77mg
炭水化物 66.2g コレステロール 72mg
カルシウム 191mg 食物繊維総量 10.0g
2.5mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.42mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士