チキンとキャベツ、きのこのパスタ

チキンとキャベツ、きのこのパスタ
439kcal
総エネルギー量
約45分
調理時間
約190円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

低カロリーなきのこが3種も入った♪栄養バランスも抜群ペペロンチーノです。

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
ダイエットプラス

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし) 1/4枚(60g)
ベーコン 1/4枚(5g)
キャベツ 2〜3枚(125g)
ぶなしめじ 1/4パック(25g)
生しいたけ 2個
えのきだけ 1/4袋(25g)
にんにくみじん切り 少々
オリーブオイル 小さじ1
赤唐辛子 1本
少々
こしょう 少々
スパゲッティ(乾麺) 70g

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大にそぎ切りし、塩、こしょうで軽く下味をつける。ベーコンは1cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。

  • 2

    きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。スパゲッティは固めに茹でる。

  • 3

    フライパンににんにく、赤唐辛子を入れ、油を熱しにんにくの香が出たら鶏肉とベーコンを炒めキャベツ、きのこ類を加えて炒める。

  • 4

    ③に茹でたスパゲッティを加え、塩、こしょうで味をととのえる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

春キャベツを使うと柔らかく甘みも増します。

栄養素(1人分)

エネルギー 439kcal ビタミンB2 0.29mg
たんぱく質 27.5g 葉酸 151μg
脂質 8.9g ビタミンC 55mg
炭水化物 63.1g コレステロール 46mg
カルシウム 72mg 食物繊維総量 9.0g
2.2mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.39mg

このレシピの作者

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