春がやってきた!ヘルシーリゾットと春色千切り野菜スープ

春を感じる春色千切り野菜スープに、食物繊維たっぷりのきのこリゾットは麦も入っていて、たっぷり食べても大丈夫な一品です。旬を迎えた食べ物の美味しさをぜひ味わってください。

栄養素1人分
エネルギー478kcal ビタミンB20.39mg
たんぱく質27.1g 葉酸144μg
脂質6.5g ビタミンC30mg
炭水化物77.7g コレステロール51mg
カルシウム111mg 食物繊維8.3g
2mg 食塩相当量1.7g
ビタミンB10.55mg

コツ・ポイント

旬の野菜は美味しいだけではなく、栄養価も高いのが特徴です。また旬を食べることは季節を楽しむことでもありますので、日本の四季を存分に感じることができます。旬のものは比較的安価に手に入りやすいので、ぜひ摂取しましょう。

この献立の作者

管理栄養士 福田沙恵
学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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