こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

旬の野菜は美味しいだけではなく、栄養価も高いのが特徴です。また旬を食べることは季節を楽しむことでもありますので、日本の四季を存分に感じることができます。旬のものは比較的安価に手に入りやすいので、ぜひ摂取しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 482kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 27.1g 葉酸 143μg
脂質 6.5g ビタミンC 30mg
炭水化物 78.5g コレステロール 51mg
カルシウム 111mg 食物繊維 8.3g
2.0mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.55mg

このメニューの作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。