こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、大豆、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

低糖質である料理は、単にカロリーを抑えられるだけでなく、血糖値の上昇を抑え、太りにくい体をつくります。低糖質の食事を取り入れる際は、体の不調も感じやすいため長期での低糖質な食事の摂取は控えましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 503kcal ビタミンB2 0.32mg
たんぱく質 25.4g 葉酸 209μg
脂質 17.7g ビタミンC 90mg
炭水化物 75.9g コレステロール 49mg
カルシウム 344mg 食物繊維総量 20.5g
4.1mg 食塩相当量 2.8g
ビタミンB1 0.41mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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