管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏肉の中でもむね肉は、最近注目されているイミダペプチドが多く含まれ、疲労回復を助けるアミノ酸です。一日の終わりに摂取して、翌朝に疲れを持ち越さない工夫にも効果的です。

栄養素(1人分)

エネルギー 496kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 28.8g 葉酸 215μg
脂質 12.8g ビタミンC 85mg
炭水化物 68.0g コレステロール 47mg
カルシウム 367mg 食物繊維総量 7.3g
5.0mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.41mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。