こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
春にんじんは、冬の寒さに耐えたことによる甘さと柔らかさが特徴です。代表的な栄養素ビタミンA、とくにβカロテンは、目のビタミンとも呼ばれ、目の粘膜を作り保護したり、皮膚を正常に保つ効果があります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 502kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 28.4g | 葉酸 | 259μg |
脂質 | 15.1g | ビタミンC | 131mg |
炭水化物 | 71.6g | コレステロール | 13mg |
カルシウム | 163mg | 食物繊維総量 | 11.2g |
鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.44mg |