こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、大豆、もも)

管理栄養士からのコツ・ポイント

ゴーヤにはビタミンC、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどが豊富に含まれていますので、肌荒れ解消、ストレス耐性アップ、骨や歯の健康維持、イライラ解消などに効果が期待できます。ゴーヤに含まれるビタミンCは加熱に強く、炒めても損失が少ないのが特徴です。良質なたんぱく質を含む豆腐と、ビタミンCたっぷりなゴーヤやトマトの組み合わせは、夏バテ予防にオススメです。

栄養素(1人分)

エネルギー 468kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 21.8g 葉酸 177μg
脂質 16.1g ビタミンC 99mg
炭水化物 69.4g コレステロール 94mg
カルシウム 206mg 食物繊維総量 10.9g
4.7mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.58mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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