こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
糖質の多い食事をするときは、一緒に消化を助けるビタミンB1もたっぷり摂るようにしましょう。また食物繊維の多い食材と一緒に摂ることで、吸収も緩やかになりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 534kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 25.8g | 葉酸 | 126μg |
脂質 | 12.4g | ビタミンC | 27mg |
炭水化物 | 76.9g | コレステロール | 205mg |
カルシウム | 186mg | 食物繊維総量 | 6.6g |
鉄 | 2.8mg | 食塩相当量 | 3.7g |
ビタミンB1 | 0.22mg |