こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦、ごま、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

糖質の多い食事をするときは、一緒に消化を助けるビタミンB1もたっぷり摂るようにしましょう。また食物繊維の多い食材と一緒に摂ることで、吸収も緩やかになりますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 503kcal ビタミンB2 0.38mg
たんぱく質 24.5g 葉酸 120μg
脂質 14.5g ビタミンC 27mg
炭水化物 75.7g コレステロール 203mg
カルシウム 119mg 食物繊維総量 9.2g
2.3mg 食塩相当量 4.1g
ビタミンB1 0.18mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。