こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
糖質の多い食事をするときは、一緒に消化を助けるビタミンB1もたっぷり摂るようにしましょう。また食物繊維の多い食材と一緒に摂ることで、吸収も緩やかになりますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 503kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.5g | 葉酸 | 120μg |
| 脂質 | 14.5g | ビタミンC | 27mg |
| 炭水化物 | 75.7g | コレステロール | 203mg |
| カルシウム | 119mg | 食物繊維総量 | 9.2g |
| 鉄 | 2.3mg | 食塩相当量 | 4.1g |
| ビタミンB1 | 0.18mg |