こんな人は要注意!

  • アレルギー (ごま、大豆、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

お醤油や味噌などを使う和食は、どうしても塩分が高くなりがちな献立ですが、出汁を使うことで美味しさを損なわずに減塩することができます。豆腐やお肉には良質なたんぱく質が多く含まれていますので、筋肉の維持・増強に働き、ダイエットを効率よく健康的に行うにはもちろん、ダイエット後のリバウンド予防にもオススメです。

栄養素(1人分)

エネルギー 475kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 25.8g 葉酸 245μg
脂質 13.1g ビタミンC 49mg
炭水化物 72.5g コレステロール 28mg
カルシウム 227mg 食物繊維総量 9.1g
4.9mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.69mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士