こんな人は要注意!

  • アレルギー (ごま、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜を多く摂取するときに、少ない種類の野菜を多く摂取するよりも、多くの種類の野菜を摂ることを意識しましょう。基本的に野菜は低脂質高タンパクで低カロリーな場合が多く、ビタミンCやミネラルも豊富ですが、野菜の種類を意識することで、さまざまな栄養素を摂取できます。

栄養素(1人分)

エネルギー 502kcal ビタミンB2 0.59mg
たんぱく質 31.0g 葉酸 333μg
脂質 14.8g ビタミンC 128mg
炭水化物 71.2g コレステロール 78mg
カルシウム 229mg 食物繊維総量 12.3g
4.2mg 食塩相当量 3.2g
ビタミンB1 0.48mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。