こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、大豆、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
たまごは、完全栄養食品とも言われるほど栄養価の高い食材です。たんぱく質・レチノール・ビタミンB12など免疫力アップや美肌作りに欠かせない栄養素も豊富です。ダイエット中に関わらず、1日1個程度は摂りたい食材ですね。ビタミンCと食物繊維は含まれていませんので、副菜には野菜やきのこ類などを合わせるようにするのがオススメです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 507kcal | ビタミンB2 | 0.56mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.0g | 葉酸 | 250μg |
| 脂質 | 15.7g | ビタミンC | 61mg |
| 炭水化物 | 71.8g | コレステロール | 259mg |
| カルシウム | 313mg | 食物繊維総量 | 8.7g |
| 鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.8g |
| ビタミンB1 | 0.32mg |