こんな人は要注意!

  • アレルギー (牛肉、大豆、やまいも)

管理栄養士からのコツ・ポイント

牛肉の良質なたんぱく質と、ごぼうの豊富な食物繊維は血管を丈夫にし、動脈硬化予防にオススメです。また、ごぼうに含まれる「アク」には抗酸化物質であるポリフェノールが含まれていますので、アンチエイジングや生活習慣病予防に効果が期待できます。変色などが気にならないようでしたら、水にさらさず調理するのがオススメです。

栄養素(1人分)

エネルギー 473kcal ビタミンB2 0.57mg
たんぱく質 28.5g 葉酸 202μg
脂質 9.6g ビタミンC 39mg
炭水化物 76.5g コレステロール 47mg
カルシウム 235mg 食物繊維総量 12.3g
4.2mg 食塩相当量 2.6g
ビタミンB1 0.42mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士