こんな人は要注意!
- アレルギー (やまいも、大豆、牛肉)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              牛肉の良質なたんぱく質と、ごぼうの豊富な食物繊維は血管を丈夫にし、動脈硬化予防にオススメです。また、ごぼうに含まれる「アク」には抗酸化物質であるポリフェノールが含まれていますので、アンチエイジングや生活習慣病予防に効果が期待できます。変色などが気にならないようでしたら、水にさらさず調理するのがオススメです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 473kcal | ビタミンB2 | 0.57mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 28.5g | 葉酸 | 202μg | 
| 脂質 | 9.6g | ビタミンC | 39mg | 
| 炭水化物 | 76.5g | コレステロール | 47mg | 
| カルシウム | 235mg | 食物繊維総量 | 12.3g | 
| 鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.6g | 
| ビタミンB1 | 0.42mg |