こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび、ごま、牛肉、大豆、豚肉、ゼラチン)

管理栄養士からのコツ・ポイント

ダイエット中もお肉やデザートを楽しみたい!!という気持ちもありますよね。メインのお肉は茹でて余分な脂をおとして、チャプチェは春雨ではなくしらたきにすることで低カロリー低糖質に仕上げ、豚肉も牛肉も、デザートまでガッツリ食べることができる献立にしました。

栄養素(1人分)

エネルギー 502kcal ビタミンB2 0.33mg
たんぱく質 26.3g 葉酸 114μg
脂質 14.5g ビタミンC 41mg
炭水化物 71.3g コレステロール 64mg
カルシウム 183mg 食物繊維総量 7.1g
2.8mg 食塩相当量 3.2g
ビタミンB1 0.59mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士