こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび、ごま、牛肉、大豆、豚肉、ゼラチン)

管理栄養士からのコツ・ポイント

ダイエット中もお肉やデザートを楽しみたい!!という気持ちもありますよね。メインのお肉は茹でて余分な脂をおとして、チャプチェは春雨ではなくしらたきにすることで低カロリー低糖質に仕上げ、豚肉も牛肉も、デザートまでガッツリ食べることができる献立にしました。

栄養素(1人分)

エネルギー 535kcal ビタミンB2 0.35mg
たんぱく質 26.4g 葉酸 119μg
脂質 14.6g ビタミンC 43mg
炭水化物 71.8g コレステロール 64mg
カルシウム 182mg 食物繊維総量 7.2g
2.8mg 食塩相当量 3.1g
ビタミンB1 0.6mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士

「正しく食べてやせる」ダイエットを実践できる、様々なダイエットサポートサービスを提供。やせない理由がわかる「ダイエット診断」ほか、管理栄養士考案のレシピやコラムをダイエットプラスサイトにて配信中。
ダイエットプラスラボ(銀座)やダイエットプラスコールでは、食事改善をメインとした、管理栄養士によるダイエットサポートサービスを提供しています。