こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま、豚肉)
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              もやしと豆苗のナムルはレンジ調理、甘酢漬けはポリ袋で漬けるだけの簡単メニュー、作り置きにもお勧めですよ。甘酢漬けはお好きな野菜や、旬のお野菜で作っておくと、あと1品欲しい時やおかずを作るのが大変な朝の1品にも良いですね☆辛いのが苦手な場合は唐辛子を除いて、柚子の皮を入れても風味が良く美味しく仕上がりますよ♪
栄養素(1人分)
| エネルギー | 535kcal | ビタミンB2 | 0.5mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 28.2g | 葉酸 | 157μg | 
| 脂質 | 18.0g | ビタミンC | 65mg | 
| 炭水化物 | 71.5g | コレステロール | 68mg | 
| カルシウム | 171mg | 食物繊維総量 | 9.3g | 
| 鉄 | 2.5mg | 食塩相当量 | 2.8g | 
| ビタミンB1 | 1.3mg | 
 
                 
   
     
     
     
     
     
       
       
           
           
          