こんな人は要注意!

  • アレルギー (豚肉、キウイ)

管理栄養士からのコツ・ポイント

旬の食材には、その時期にぴったりな成分が含まれていますので、意識して摂るようにすると健康な身体を維持することが出来ます。色の濃いお野菜には、β‐カロテン、リコピン、ナスニン、ビタミンCなど強い抗酸化力を持つ成分がたっぷり含まれています。体内の活性酸素を除去してくれますので、アンチエイジングや生活習慣病予防にオススメです。献立全体では、たんぱく質やビタミンB1なども多く含まれていますので、疲労回復に効果が期待できます。

栄養素(1人分)

エネルギー 466kcal ビタミンB2 0.41mg
たんぱく質 21.4g 葉酸 191μg
脂質 14.8g ビタミンC 85mg
炭水化物 74.0g コレステロール 55mg
カルシウム 184mg 食物繊維総量 12.4g
4.9mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 0.82mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士