こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
切昆布、ひじき、おから、金平ごぼうなど昔ながらのおかずを取り入れると食物繊維が増えますよ☆ 食物繊維には、腸内環境の改善や血糖値上昇の抑制などの効果があります。 食物繊維の摂取を意識すると、自然と噛みごたえのある食材が増え、満足感もアップし、食べ過ぎも防ぐことができますね!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 503kcal | ビタミンB2 | 0.68mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 20.8g | 葉酸 | 160μg |
| 脂質 | 14.6g | ビタミンC | 76mg |
| 炭水化物 | 79.0g | コレステロール | 117mg |
| カルシウム | 257mg | 食物繊維総量 | 8.2g |
| 鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.6g |
| ビタミンB1 | 0.66mg |