こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆、鶏肉)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              こってりカレーに合わせるのはサッパリおかず☆ 大根おろしは消化を助ける働きもありますので、油っこいカレーの時に一緒に召し上がるのがおススメ。ゴボウの和え物も味付きのガリを使うので、失敗無しに味が決まりますよ!丼メニューは味が単調になり、飽きてしまいがちなのでサッパリとした箸休めがあると最後まで美味しく楽しむことができますね。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 497kcal | ビタミンB2 | 0.37mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.6g | 葉酸 | 237μg | 
| 脂質 | 14.2g | ビタミンC | 99mg | 
| 炭水化物 | 75.6g | コレステロール | 32mg | 
| カルシウム | 261mg | 食物繊維総量 | 11.1g | 
| 鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.5g | 
| ビタミンB1 | 0.46mg |