こんな人は要注意!

  • アレルギー (ごま、大豆、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

豚肉の良質なたんぱく質や豊富に含まれるビタミンB1で、夏バテ解消や疲労回復に!たっぷりのお野菜を合わせると、ストレス耐性アップや免疫力アップにも効果が期待できます。ピーマンやパプリカ、じゃが芋のビタミンCは加熱しても壊れにくく、スープや炒め調理でもしっかり摂取することが出来ます。お野菜は生でも良いのですが、加熱して量をとると満腹感も得られ、ヘルシーなお食事でも満足感を得ることが出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 495kcal ビタミンB2 0.52mg
たんぱく質 24.3g 葉酸 186μg
脂質 14.8g ビタミンC 108mg
炭水化物 71.0g コレステロール 44mg
カルシウム 255mg 食物繊維総量 8.9g
5.4mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 1.17mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士