こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、大豆)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              秋の味覚、さつまいもやカボチャ、柿の黄色にはβ-カロテンが含まれております。 β-カロテンは体内でビタミンAに変換されます。ビタミンAは皮膚や目の角膜を健康に保つ働きを持っているので、不足するとダメージが皮膚や目に出ます。 色の濃いお野菜に多く含まれ、油脂と一緒に摂ることで吸収が良くなりますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 481kcal | ビタミンB2 | 0.38mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 18.7g | 葉酸 | 181μg | 
| 脂質 | 13.6g | ビタミンC | 107mg | 
| 炭水化物 | 78.0g | コレステロール | 173mg | 
| カルシウム | 171mg | 食物繊維総量 | 7.7g | 
| 鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 1.7g | 
| ビタミンB1 | 0.32mg |