こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ボリューム満点の豚汁は、発酵食品の味噌と、食物繊維が豊富な根菜の組み合わせのメニューになります! 食物繊維は腸の善玉菌のエサとなり、善玉菌が増えるのを助けてくれますよ。発酵食品は善玉菌の働きを助けると言われておりますので、お腹にとっても良い組み合わせですね☆
栄養素(1人分)
| エネルギー | 507kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 20.6g | 葉酸 | 213μg |
| 脂質 | 14.3g | ビタミンC | 90mg |
| 炭水化物 | 79.2g | コレステロール | 51mg |
| カルシウム | 277mg | 食物繊維総量 | 10.1g |
| 鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.9g |
| ビタミンB1 | 0.41mg |