こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、りんご、鶏肉)
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              マッシュルームは生でも加熱しても美味しく楽しめます。 他のきのこ同様、食物繊維はもちろん、ビタミンB2や、皮膚や粘膜の健康維持・ストレスの緩和などに効果があると言われるビタミンB5も多く含まれております。加熱することでうまみが増しますよ! 椎茸やえのきだけと比べると手が伸びにくいきのこですが、スープやサラダに入れると一気にオシャレなメニューに変身しますので、ぜひ活用してみましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 499kcal | ビタミンB2 | 0.62mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.7g | 葉酸 | 191μg | 
| 脂質 | 14.4g | ビタミンC | 76mg | 
| 炭水化物 | 76.6g | コレステロール | 43mg | 
| カルシウム | 205mg | 食物繊維総量 | 11.7g | 
| 鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 2.5g | 
| ビタミンB1 | 0.36mg | 
 
                 
   
     
     
     
     
     
       
       
           
           
          