こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦、ゼラチン)

管理栄養士からのコツ・ポイント

卵に含まれるビタミンDは脂溶性ビタミンのため、油を使った調理法で体内での吸収率が高まります。また、カルシウムの吸収に必要なビタミンDは骨粗鬆症予防にも効果的です。

栄養素(1人分)

エネルギー 520kcal ビタミンB2 0.53mg
たんぱく質 22.0g 葉酸 142μg
脂質 13.5g ビタミンC 88mg
炭水化物 81.8g コレステロール 203mg
カルシウム 191mg 食物繊維総量 5.5g
2.4mg 食塩相当量 2.6g
ビタミンB1 0.35mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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