こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、バナナ、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
レモンやチーズの酸味をきかせると味が引き立ち、塩分を控えても物足りなさを感じにくくなります。和え物のトッピングに利用するアーモンドの脂肪分にはオレイン酸という不飽和脂肪酸が多く悪玉のLDLコレステロールを減らし、善玉のHDLコレステロールを増やして、血液をサラサラにして血圧を調整してくれます。カロリーは高いという注意点がありますので、お食事に取り入れる際は少量をトッピング程度で利用しましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 507kcal | ビタミンB2 | 0.53mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 25.1g | 葉酸 | 340μg |
| 脂質 | 13.4g | ビタミンC | 207mg |
| 炭水化物 | 78.0g | コレステロール | 138mg |
| カルシウム | 226mg | 食物繊維総量 | 11.3g |
| 鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.8g |
| ビタミンB1 | 0.44mg |