こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、りんご)

管理栄養士からのコツ・ポイント

アヒージョに使われているオリーブオイルには、オレイン酸という不飽和脂肪酸が豊富に含まれています。オレイン酸には、血液中のコレステロール値をを減らす効果が期待出来ます。主食のパンを食べすぎてしまうと太る原因となってしまうので、食べすぎには注意しましょう!

栄養素(1人分)

エネルギー 461kcal ビタミンB2 0.49mg
たんぱく質 19.4g 葉酸 256μg
脂質 16.3g ビタミンC 132mg
炭水化物 70.9g コレステロール 48mg
カルシウム 201mg 食物繊維総量 15.8g
5.2mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.39mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。