こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉はスタミナ食材として知られていますね。豚肉に多く含まれているビタミンB群は炭水化物やたんぱく質をからだの中でエネルギーに変える時に必要な栄養素です。食べたものをしっかりエネルギーとして使うことが元気の源になるので、豚肉はスタミナ食材といわれています。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 502kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.8g | 葉酸 | 154μg |
| 脂質 | 12.6g | ビタミンC | 66mg |
| 炭水化物 | 79.8g | コレステロール | 47mg |
| カルシウム | 200mg | 食物繊維総量 | 9.9g |
| 鉄 | 2.7mg | 食塩相当量 | 2.7g |
| ビタミンB1 | 0.73mg |