こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま、さけ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
春菊にはビタミンやカルシウムや鉄分などのミネラルが豊富に含まれており、とても栄養価の高い食材です。コレステロールの酸化を防ぐ働きがあるカロテンの含有量はなんとほうれんそう以上なんです!LDLコレステロールが酸化されると血栓の生成が促進されてしまう為、積極的に摂っていきたい栄養素です!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 479kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 25.3g | 葉酸 | 287μg |
| 脂質 | 13.8g | ビタミンC | 31mg |
| 炭水化物 | 70.4g | コレステロール | 57mg |
| カルシウム | 295mg | 食物繊維総量 | 8.9g |
| 鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 1.9g |
| ビタミンB1 | 0.52mg |