こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、大豆、さば)
管理栄養士からのコツ・ポイント
サバにはオメガ3のDHAやEPAがたくさん含まれています。これらの成分は水煮缶になっても失われることはありません。魚を調理するのが苦手な方でも、サバ缶を使う事で簡単に調理する事が出来ます。DHAやEPAは中性脂肪やコレステロールを下げる効果も期待できる為、コレステロールが気になる方には積極的に摂って頂きたい栄養素ですね!
栄養素(1人分)
エネルギー | 497kcal | ビタミンB2 | 0.57mg |
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たんぱく質 | 27.0g | 葉酸 | 254μg |
脂質 | 13.3g | ビタミンC | 49mg |
炭水化物 | 76.3g | コレステロール | 59mg |
カルシウム | 350mg | 食物繊維総量 | 7.5g |
鉄 | 5.4mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.56mg |