こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、やまいも、大豆、豚肉)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              お肉やお魚にはまず塩などで下味を付けその後調味料を使用して味付けしますが、カレー粉やわさびなどスパイスや辛味を利用してみましょう。素材の持つ脂肪分などの甘みが引き立ち、プラスαの油や塩を使用せずにおいしく調理ができますよ。今回の串焼きのように、串に刺す、彩りを良くするなど楽しんで食べる工夫があると、同じ内容でも味気なさも少なく新鮮な気分で食事ができます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 503kcal | ビタミンB2 | 0.36mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 27.5g | 葉酸 | 192μg | 
| 脂質 | 14.1g | ビタミンC | 66mg | 
| 炭水化物 | 73.6g | コレステロール | 62mg | 
| カルシウム | 199mg | 食物繊維総量 | 10.0g | 
| 鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 1.7g | 
| ビタミンB1 | 0.85mg |