こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦、大豆、ごま、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今回のアジや豆腐のようにたんぱく質源となる食材が複数ある場合は、合わせて「指を含まない片手のひらのサイズ」になるように調整、ご自身の適量でお食事を楽しみましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 482kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.8g | 葉酸 | 88μg |
| 脂質 | 13.9g | ビタミンC | 43mg |
| 炭水化物 | 71.9g | コレステロール | 132mg |
| カルシウム | 186mg | 食物繊維総量 | 7.4g |
| 鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 2.0g |
| ビタミンB1 | 0.54mg |