こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、りんご、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ねぎには抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、また骨や歯を丈夫にするカルシウムも豊富に含まれています。またアリシンという成分も含まれており、血液をサラサラにする効果やコレステロールの増加を抑制する効果も期待でき、生活習慣病予防としてもおすすめの食材です!
栄養素(1人分)
エネルギー | 501kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
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たんぱく質 | 28.0g | 葉酸 | 262μg |
脂質 | 12.7g | ビタミンC | 65mg |
炭水化物 | 78.4g | コレステロール | 59mg |
カルシウム | 302mg | 食物繊維総量 | 8.8g |
鉄 | 5.8mg | 食塩相当量 | 2.0g |
ビタミンB1 | 0.59mg |