こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび、大豆、ごま、りんご、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜はビタミンやミネラルが豊富で、とても栄養価の高い野菜です。小松菜に含まれる色素成分であるクロロフィルはコレステロールを体外に排出する働きがあり、また抗酸化作用のあるβ-カロテンも多く含まれている為、動脈硬化の予防に効果が期待出来ます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 504kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 28.6g | 葉酸 | 234μg |
| 脂質 | 15.4g | ビタミンC | 58mg |
| 炭水化物 | 70.9g | コレステロール | 72mg |
| カルシウム | 289mg | 食物繊維総量 | 7.7g |
| 鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.1g |
| ビタミンB1 | 0.51mg |