こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、大豆、キウイ、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

キャベツはメイン料理の添え野菜など脇役として登場することが多い食材ですが、豚肉に巻き込むことで、カサも減って食べやすくなります。 また、添え野菜の場合はドレッシングなどで余分な塩分増えてしまいますが、今回のレシピではチーズも一緒入れるため、チーズのコクや塩分でさらに食べやすくなりますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 496kcal ビタミンB2 0.46mg
たんぱく質 28.9g 葉酸 154μg
脂質 15.3g ビタミンC 61mg
炭水化物 70.0g コレステロール 68mg
カルシウム 213mg 食物繊維総量 10.8g
2.9mg 食塩相当量 2.2g
ビタミンB1 0.98mg

この献立の作者

堀江 久美子

管理栄養士
堀江 久美子

保育園や小学校に勤務し、給食管理や食育指導に携わる。現在は子育てをしながらダイエットプラスにてダイエットプラスアプリトレーナーとして活動中。食事の改善を試みている方だけではなく、子供から大人までおいしく食を楽しみ、心も身体も健康な生活を送ることができるような献立をご提案します。