こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、りんご、さけ、キウイ)

管理栄養士からのコツ・ポイント

デザートのキウイには、活性酸素を抑える抗酸化作用があるビタミンCやポリフェノールがたっぷり含まれています。また食物繊維も豊富に含まれている為、腸内環境を整える作用や、コレステロールや体内の有害物質を排出する働きがある為、生活習慣予防にもおすすめです!

栄養素(1人分)

エネルギー 500kcal ビタミンB2 0.35mg
たんぱく質 25.6g 葉酸 172μg
脂質 15.2g ビタミンC 149mg
炭水化物 75.2g コレステロール 52mg
カルシウム 241mg 食物繊維総量 8.8g
3.0mg 食塩相当量 1.5g
ビタミンB1 0.5mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。