水菜とりんごのサラダ

水菜とりんごのサラダ
58kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約110円
費用目安(1人分)

リンゴにはダイエットの大敵・むくみ軽減に効果的なカリウムがたっぷり!美味しく食べて、ボディーラインもすっきり

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材料(1人分)

水菜 1/4束(50g)
りんご 1/8個(25g)
パルメザンチーズ 大さじ1
ノンオイルドレッシング 小さじ2と2/5

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    水菜は流水で洗い、3〜4cm長さに切ります。りんごは皮をむいて細切りにします。

  • 2

    皿に水菜とりんごを盛り、パルメザンチーズをふりかけ、ノンオイルドレッシングをかけて出来上がりです。

管理栄養士からのコツ・ポイント

レシピではりんごを細切りにしていますが、小さめの角切りにすると食感が変わり、食べ応えもアップします。ドレッシングはイタリアンドレッシングなど洋風のものが特に好相性です。

栄養素(1人分)

エネルギー 58kcal ビタミンB2 0.12mg
たんぱく質 4.1g 葉酸 71μg
脂質 2.0g ビタミンC 29mg
炭水化物 7.0g コレステロール 6mg
カルシウム 184mg 食物繊維総量 2.0g
1.1mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.05mg

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