こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦、大豆、ごま、キウイ、くるみ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ほうれん草などの葉物野菜は加熱するとかさが減るので、無理なくたっぷりの量を摂る事が出来ます。また、抗酸化作用のあるβ-カロテンが豊富に含まれていますのでアンチエイジング効果も期待できます。β-カロテンは脂溶性なので、脂質を含むくるみと一緒に摂る事で吸収効率がアップしますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 501kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.9g | 葉酸 | 204μg |
| 脂質 | 14.7g | ビタミンC | 69mg |
| 炭水化物 | 73.2g | コレステロール | 132mg |
| カルシウム | 166mg | 食物繊維総量 | 8.4g |
| 鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.5g |
| ビタミンB1 | 0.52mg |